2010年10月17日
イカ飯は旨い
先日のアオリイカは初めての挑戦でしたが、イカ飯に!
デカイカ飯!
になりましたが、むちゃ旨!
もち米を2時間ほど水につけたり、1時間近く煮込んだり、時間はかかりますが、調理自体は簡単!
また作ろう。。
ツバス?ハマチ?は刺身と塩焼きで美味しく頂きました~
海の恵みに感謝!
↓ ↓ ↓ 釣果を美味しく頂くレシピはコチラ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
デカイカ飯!
になりましたが、むちゃ旨!
もち米を2時間ほど水につけたり、1時間近く煮込んだり、時間はかかりますが、調理自体は簡単!
また作ろう。。
ツバス?ハマチ?は刺身と塩焼きで美味しく頂きました~
海の恵みに感謝!
↓ ↓ ↓ 釣果を美味しく頂くレシピはコチラ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
Posted by Totty at 11:08│Comments(2)
│海の幸を食す
この記事へのコメント
美味そうですね(^o^)/いいですね(^O^)やっぱりイカ飯はもち米ですね(-.-;)
Posted by ガッツ at 2010年10月17日 13:45
ガッツさん
まいうーです!
そろそろ秋イカも終盤戦ですがもう一度イカ飯食べれるよう、あと一回はエギングしに行きたいです…が…
まいうーです!
そろそろ秋イカも終盤戦ですがもう一度イカ飯食べれるよう、あと一回はエギングしに行きたいです…が…
Posted by Totty at 2010年10月24日 09:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。